Diamante Pájaro Australiano Jarad Premifood.

29.65 IVA Incluido

Diamante Pájaro Australiano Jarad Premifood. La fórmula de semillas más sencilla y equilibrada para el diamante pájaro de gould, pinzón cebra o el diamante mandarín entre otros diamante pájaro australianos.

Hay existencias

Descripción

Diamante Pájaro Australiano Jarad Premifood.

Diamante Pájaro Australiano Jarad Premifood. La fórmula de semillas más sencilla y equilibrada para el diamante pájaro de gould, pinzón cebra o el diamante mandarín entre otros diamante pájaro australianos.

Para obtener los mejores resultados en la crianza se recomienda completar con «pasta de cría Premifood», «concha triturada Jarad» y mixtura Premifood germinativa exóticos.

Ingredientes: 

Alpiste, mijo blanco, mijo rojo y paniset.

Formato: 20 kilos

Diamante Pájaro:

Los diamantes de Gould miden alrededor de 13-14 cm. de longitud.

Ambos sexos presentan colores vivos como verde, amarillo, rojo, azul, etc. pero los machos suelen ser más brillantes que las hembras.

Una diferencia más notable entre el macho y la hembra es que el pecho del macho es púrpura fuerte mientras el de la hembra es más de color malva.

Hay tres variaciones de color en el diamante de Gould: con cabeza negra, con cabeza roja y cabeza naranja.

La variación con la cabeza negra es la más común en la naturaleza mientras que con cabeza naranja es muy poco frecuente.

Se creía por mucho tiempo que éstas eran tres especies distintas pero ahora se sabe que todas son simplemente variaciones de la misma especie.

Los polluelos son distintos por sus colores.

La cabeza, los costados, y el pescuezo son grises, y la espalda, las alas, y las timoneras son de color oliva.

Los vientres son de color marrón ligero y los picos son negros con punta rojiza.

Las patas son de color marrón ligero también.

Las crías recién salidas del cascarón son rosados y sin plumón hasta que tengan unos doce días.

Después de este tiempo las plumas empiezan a aparecer.

Los colores de las hembras son menos brillantes para que se mezclen con el fondo mientras incuban los huevos en el nido.

En cambio, con sus colores brillantes, el macho puede distraer a un depredador lejos del nido para proteger a sus crías y a su pareja.

Distribución y hábitat

Su hábitat son las sabanas y las zonas boscosas tropicales donde hay llanos abiertos con árboles altos cerca del agua.

Aparentemente, estos pájaros hacen migraciones cortas al sur durante la temporada lluviosa y regresan por la temporada seca.

Suelen anidar en huecos, dentro de los montones construidos por comejenes o en árboles, y generalmente cerca del agua.

Comportamiento

Los diamantes de Gould son pájaros muy sociales y forman bandadas grandes que pueden contener hasta mil individuos.

Durante el anidamiento dos parejas pueden compartir el mismo hueco.

Los polluelos salen del nido después de tres semanas. Son pájaros callados y tímidos que no suelen anidar cerca de los humanos.

Alimentación

Como la mayoría de otros pinzones, el diamante de Gould es granívoro.

Prefieren comer entre hierbas altas en vez de sobre la tierra.

Durante la mayor parte del año se alimentan con semillas maduras o semi-maduras de pasto.

Sin embargo, durante la temporada de crianza, su dieta consiste, casi enteramente, de insectos, como escarabajos, comejenes, moscas, y arañas.

Los insectos contienen mucha proteína y ayudan a satisfacer el apetito pedigüeño de los polluelos.

Comen juntos en grupos, y pueden tomar la comida mientras están sobre la tierra o en vuelo.

Los diamantes de Gould succionan el agua al beber, lo cual es poco común para aves en general.

Marca

Jarad Premifood